2015년 3월 30일 월요일

돼지등뼈 감자탕 만들기 Makong korea food "Pork Gamjatang"

From or Gamjatang time is franchising , no longer where there is no Gamjatang family all over the country . Been much popularized , there is a feature for each chain stores , home to individual operated , there are many gourmet , which operates by taking advantage of the decent features .
언제 부턴가 감자탕이 프랜차이즈화 되면서 전국 곳곳에 감자탕 집이 없는 곳이 없어졌다. 그만큼 대중화 되고 각 체인점 마다 특색이 있고 개인 운영하는 집은 그 나름의 특징을 살려 운영하는 맛집들이 많다.

감자탕의 명칭유래를 찾아보니  說이 전해져 오고 있다고 한다. 돼지 등뼈의 척수를" 감자"라고 부르기 때문에 이부분이 들어가기 때문에 감자탕이란 이야기도 있다. 기원을 먼 역사로 보는 사람도 있지만 통설은 100여년전으로 인식되고 있는 음식이다.
That說you try to find the origin of the name Gamjatang have been transmitted . Since the spine of the spinal cord of pig called " potato " , because this part enter , there is also talk that Gamjatang . Although some people to see the origin to distant history myth is a food that has been recognized in more than 100 years ago
이런 음식이 서두에도 이야기 했지만 체인점화 되면서 부터 그 맛이 점점 강해지기 시작한것 같다.

실제 감자탕 스프란게 존재할 정도이니..  막상 시중에서 사먹는 감자탕과 집에서 손수 만든 감자탕을 먹오 보면 수제가 오히려 더 심심할 정도이다.

맛의 기준에 따라 다르겠지만 이왕이면 조미료 덜 들어가고 신선한 재료로 어케 만들었는지 알면서 먹는 음식이 더 안전하고 맛나지 않을까란 생각이 든다.

그래서 만들어 봤다. 여러 감자탕 레시피가 있지만 내 입맛에 맛게 한 10인분 만들었다. 이거 먹다 먹다 남아서 결국 나머진 냉장고로 직행했지만

맛에 있어서는 우~~후  ,,, 내 혀가 말해준다. 고맙게 나를 즐겁게 해줘서 라고

​재료는 뭐 주변에 있는 겨울내내 말린 무우청 시래기, 당근 돼지등뼈, 파, 양파,감자 등 각종 채소들  

Material of cuisine : 
pork spine 1kg,
Vegetables: dried radish leaves ( siraegi ), onions , potatoes , onions , cabbage
Seasoning sauce : Red pepper paste , soybean paste, soy sauce , salt, pepper


1.Remove pig spine blood(2h)
2.Prepare vegetables


 This is dried radish leaves



 Vegetable Seasoning




 Making gravy



 Cooking completion

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