2015년 5월 13일 수요일

오이절임을 만들어 본다making china style pickled cucumber

오이가 이젠 제철이다. 반찬으로 많이 만들어 먹는데 오늘은 그냥 무침이 아닌 중국식 오이절임을 만들기로 해본다
재료로 무지 간단하다. 오이, 생강, 고추와 식초,설탕이면 끝난다. 향을 내는 참기름과 산초면 마무리지어진다
 참고로 오이는 소금을 묻혀 약 8시간 세워서 절여야 꼬들꼬들 해진다



 모든재룐 채를 썰어 놓는다
 오이는 돌려깎기를 한다

 김밥 말듯이 재료를 넣고 돌돌 말아주세요




 촛물은 식초와 설탕으로만 해서 간을 맞춘다

 끓이지 않고 바로 넣는게 포인트다
 향을 내어주기 위해 참기름 2스푼과 산초가루나 후추 가루를 넣어 끓인후 기름을 부어주고 밀봉하면 끝난다

 냉장고에 반나절 재워 놓고 차게 해서 먹으면 완성, 입맛 살리는데는 최고다

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